Startseite

D-Junioren: Fünf Punkte zum Auftakt in Arosa!

Nach einer langen Vorbereitung starteten die Junioren-D am Samstag, 7. November 2015, in die Vorrunde der D-Meisterschaft. Die Felsberger fahrten gemeinsam mit der RhB nach Arosa. Nach dem Einlaufen draussen und dem Einspielen in der Aroser Turnhallle wartete der erste Gegner, das „Maitla Team“ aus Domat/Ems. Felsberg war klar die spielbestimmende Mannschaft, aber viel funktionierte in diesem ersten Match nicht nach Wunsch. Die Nervosität bremste das Kombinationsspiel der Felsberger und die Abschlüsse waren meistens nicht gut genug, um die Emser Torhüterin öfters zu bezwingen. Das Spiel konnte trotzdem souverän gewonnen werden und die zwei budgetierten Punkte konnten eingefahren werden.

UHC Domat-Ems gelb – Unihockey Felsberg 1:6 (1:3, 0:3)

4‘ Noah (Nelson, Felsberg in Überzahl) 0:1, 9’ Luca B. (Nino) 0:2, 11’ 1:2, 15’ Yves (Jann E.) 1:3, 17’ Jann E. (Armon) 1:4, 27’ Timo A. (Noah, Céline) 1:5, 29’ Noah (Céline) 1:6.

Unihockey Felsberg: Nelson (Nando); Céline, Noah, Nico D.; Timon, Nino, Luca B., Armon, Yves, Jann E.; Michael, Timo A., Timo L.; Jann B.

Bemerkungen: 7. November 2015, Turnhalle Schulhaus Arosa, Anpfiff 11:40 Uhr. Unihockey Felsberg ohne Rico (abwesend).

Als zweiter Gegner warteten die „Hausherren“ aus Arosa. Auch bei diesem Gegner überwog der Mädchenanteil. Diesmal aber waren die Mädchen zum Teil älter und ihr Können weiter. Die Aroser starteten besser. Die Felsberger benötigten ein paar Minuten, um sich an das hohe Tempo und körperbetonte Spiel zu gewöhnen. Danach nahmen sie immer mehr das Zepter in die Hand. Es folgten zwei Treffer (4. und 9. Minute) bis zur Pause. In der zweiten Hälfte konnte Arosa zuerst verkürzen bevor die Felsberger den zwei Tore Vorsprung wieder herstellen konnten. Eine unnötige Strafe (Wechselfehler) gab den „Hausherren“ die Möglichkeit in Überzahl (25. Minute) erneut zu verkürzen (2:3). Dies war der Knackpunkt. Die Aroser nutzten das Momentum und innerhalb von drei Minuten erzielten sie zwei weitere Tore und führten in der 27‘ mit 4:3. Captain Noah hatte aber etwas dagegen und erzielte Postwendend mit einer schönen Einzelleistung den Ausgleich zum 4:4. Die letzten drei Minuten waren sehr spannend und intensiv. Die Fans auf beiden Seiten waren den Spielern ebenbürtig. Die Stimmung in der Halle war echt toll! Es fielen keine Tore mehr und das Unentschieden war das gerechte Resultat.

Unihockey Felsberg – UHC Arosa 4:4 (2:0, 2:4)

4‘ Noah (Nico D.) 1:0, 9‘ Nino (Timon) 2:0, 19‘ 1:2, 22’ Noah 1:3, 25‘ 2:3 (Arosa in Überzahl), 26‘ 3:3, 27‘ 3:4, 27‘ Noah 4:4.

Unihockey Felsberg: Jann B.; Céline, Noah, Nico D.; Timon, Nino, Luca B., Armon, Yves, Jann E.; Michael, Timo A., Timo L.; Nando, Nelson.

Vor dem dritten Match, fragten sich die Trainer, ob ihre Spieler noch genug Energie im Tank hatten. Gegen Alligator Malans weiss spielte man am Vorbereitungstournier (Stockschlag.ch Challenge) vom 5. September 2015 in Schiers. Das Spiel endete damals 2:2. Heute begann Felsberg sehr konzentriert und Zielstrebig. Die bis anhin vorherschende Nervosität für das Debüt in der D-Meisterschaft wurde komplett weggespült. Die Felsberger kombinierten nach belieben und hinten standen sie sattelfest. Nach acht Minuten führten sie bereit mit vier Toren Vorsprung und nach dem Penaltytreffer von Nino in der zehnten Minute was das Spiel bereits Entschieden. Ein Time-Out der Malanser in der ersten Hälfte nützte auch nichts. Die Felsberger skorten weiter. Sie liessen nur in den letzten sieben Minuten etwas nach und die weissen Alligatoren konnten auf 2:9 verkürzen. Die Felsberger spielten ihr bestes Tagesspiel und kehrten aus dem Schanfigg mit fünf Punkte sehr zufrieden nach Hause. Bereits in acht Tagen geht die Meisterschaft weiter. Die Gegner werden IM Davos und Chur Unihockey schwarz sein.

Unihockey Felsberg – Alligator Malans weiss 9:2 (6:0, 3:2)

2‘ Nino (Luca B.) 1:0, 6‘ Nico D. 2:0, 7‘ Nino (Luca B.) 3:0, 8‘ Yves 4:0, 10‘ Nino (Penalty) 5:0, 11‘ Noah (Nico D.) 6:0, 18‘ Luca B. (Nino) 7:0, 21‘ Timo A. (Jann E.) 8:0, 22‘ Noah (Nico D.) 9:0, 23‘ 9:1, 28‘ 9:2.

Unihockey Felsberg: Nando (Nelson); Céline, Noah, Nico D.; Timon, Nino, Luca B., Armon, Yves, Jann E.; Nelson., Michael, Timo A., Timo L.