Startseite

D-Junioren: Starker Finalrundenstart in der eigenen Halle!

Nach dem gemeinsamen Mittagessen starteten die Felsberger in die Finalrunde mit dem „Derby“ gegen den UHC Domat/Ems blau (Qualifikationsrunde Gruppe A, 4. Platz). Die Hausherren gingen bereits in der dritten Minuten in Führung. Ems bewies sich aber, wie vermutet, als starken Gegner und dank zwei Toren in der zwölften und in der fünfzehnten Minute (in Überzahl) konnten sie bis zur Pause den Match drehen (2:1). Auch in der zweiten Hälfte blieb das „Derby“ spannend. Nach dem Felsberger Ausgleich (19‘) erzielte Domat/Ems, erneut im Powerplay, den Führungstreffer (20‘) zum 3:2. Unihockey Felsberg liess aber nicht locker und das 3:3 kam Postwendend. Sieben Minuten vor Schluss gelang der ersten Felsberger Linie den so wichtigen Führungstreffer zum 3:4. In der Schlussphase „riskierten“ die Emser alles und spielten mit vier Feldspielern ohne Torhüter. Captain Noah schoss siebenunddreissig Sekunden vor Schluss das 3:5 ins leere Tor. Unihockey Felsberg gelang der so wichtige Sieg und somit ein guter Start in die Finalrunde.

UHC Domat/Ems blau – Unihockey Felsberg 3:5 (2:1, 1:4)

3‘ Céline (Rico) 0:1, 12’ 1:1, 15’ 2:1 (Unihockey Felsberg in Unterzahl), 19‘ Rico 2:2, 20‘ 3:2 (Unihockey Felsberg in Unterzahl), 21‘ Nino 3:3, 23’ Noah (Rico) 3:4, 30’ (29.23) Noah (UHC Domat/Ems blau ohne Torhüter) 3:5.
Unihockey Felsberg: Nando; Céline, Noah, Rico; Armon, Jann E., Nico D., Timon, Nino, Luca B.; Ersatz: Jann B., Michael und Nelson.
Bemerkungen: 30. Januar 2016, Turnhalle Felsberg, Anpfiff 13:00 Uhr. Unihockey Felsberg ohne Yves (abwesend), Timo A. und Timo L. (beide krank).

Der zweite Tagesgegner hiess Chur Unihockey rot (Qualifikationsrunde Gruppe A, 2. Platz). Die Churer waren zu favorisieren. Zu Spielbeginn waren beide Mannschaften sehr konzentriert und das Spiel verlief ausgeglichen. Je länger aber das Spiel dauerte, desto stärker wurden die Felsberger. Mit einem Doppelschlag innerhalb von siebzehn Sekunden in der zwölften Minute führte Unihockey Felsberg mit 0:2. In der letzten Minute der ersten Hälfte scorte Rico sogar das 0:3. Felsberg spielte in den ersten fünfzehn Minute ganz stark. Zur Pause war die Devise „nicht nachlassen und weiter so spielen“. Dies gelang nicht. Chur rot fand kraftvoll mit drei Toren (20‘, 23‘ und 24‘) ins Spiel zurück (3:3). Wer jetzt dachte, dass die Felsberger sich geschlagen geben, täuschte sich enorm. Felsberg fing wieder so zu spielen an wie in der ersten Hälfte. Captain Noah auf Pass von Torhüter Jann B. (27‘) zeigte seinen Mitspielern die Marschrichtung an. Unihockey Felsberg spielte entfesselt und traf im Minutentakt. Die Gegenwehr der Churer war gebrochen. Der eingewechselte Michael machte mit seinem ersten Saisontor drei Sekunde vor Schluss das „Stängeli“ perfekt. Das „kostete“ ihn einen Kuchen! Felsberg gelang die bisher beste Saisonleistung und gewann hochverdient weitere zwei Punkte.

Chur Unihockey rot – Unihockey Felsberg 3:10 (0:3, 3:7)

12‘ Rico (Noah) 0:1, 12‘ Nico D. 0:2, 15‘ Rico 0:3, 20‘ 1:3, 23‘ 2:3, 24‘ 3:3, 27‘ Noah (Jann B.) 3:4, 28‘ Rico 3:5, 29‘ Luca B. (Nino) 3:6, 30‘ Rico (Céline) 3:7, 30‘ Luca B. (Nino) 3:8, 30‘ Rico 3:9, 30‘ Michael (Rico) 3:10.
Unihockey Felsberg: Jann B. (Nelson); Céline, Noah, Rico; Armon, Jann E., Nico D., Timon, Nino, Luca B.; Michael; Ersatz: Nando.

Der UHC Flims (Qualifikationsrunde Gruppe A, 1. Platz) und die heimische Mannschaft bestritten das letzte Tagesspiel. Felsberg ging mit viel Selbstvertrauen ins Spiel und glaubte fest an seine Chance gegen die starken und Spielsicheren Oberländer. Das erste Tor gelang Felsberg (9‘). Die Flimser Antwort kam aber unmittelbar (13‘) darauf. Zwei Minuten später ging Felsberger erneut in Führung. Kurz vor der Pause glich Flims wieder aus (2:2). Die zweite Hälfte ging im gleichen Stil weiter. Felsberg wurde aber etwas stärker und dank zwei Treffern von Rico (16‘) und Nino (26‘) konnten sie erstmals mit einem Zweitorevorsprung etwas davon ziehen. Drei Minuten vor Schluss gelang den Flimsern der Anschlusstreffer zum 4:3, bevor Noah in der dreissigsten Minute das Spiel entschied (5:3). Kurz danach spielte Flims ohne Torhüter und mit vier Feldspielern und schoss das 6:3 ins eigene leere Tor. Der Rückpass zum Mitspieler misslang und der Ball beendete seinen Weg im Flimser Tor. Am Schluss vom Tag war die Überraschung gross. Mit drei Siegen in die Finalrunde starten zu können, glaubte wohl niemand. Zeit zum Ausruhen hat Unihockey Felsberg trotzdem keine. Die Meisterschaft geht bereits nächsten Sonntag, 07. Februar 2016 in Chur weiter. Die Gegner werden IM Davos und Chur Unihockey weiss sein. Diese sind ebenfalls stark. Man kann gespannt sein, ob der Höhenflug von Unihockey Felsberg weitergehen wird… oder ob es nur eine Momentaufnahme war.

Unhockey Felsberg – UHC Flims 6:3 (2:2, 4:1)

9‘ Noah (Rico) 1:0, 10‘ 1:1, 13‘ Rico (Noah) 2:1, 15‘ 2:2, 16‘ Rico 3:2, 26‘ Nino 4:2, 27‘ 4:3, 30‘ Noah (Rico) 5:3, 30‘ (29.25) Eigentor (UHC Flims ohne Torhüter) 3:6.
Unihockey Felsberg: Nando (Jann B.); Céline, Noah, Rico; Armon, Jann E., Nico D., Timon, Nino, Luca B.; Ersatz: Michael und Nelson.